5 RECEITAS COM SORVETE

5 RECEITAS COM SORVETE

Com esse clima seco e quente, tudo o que a gente precisa é de algo que nos refresque. Quando pensamos em uma solução deliciosa para aplacar o calor, o que vem à mente são os sorvetes! São vários os sabores e as possibilidades de apreciar essa sobremesa tão popular.

Vamos deixar aqui algumas dicas de como você pode incrementar suas receitas com um toque gelado. Assim, vai ser muito mais fácil e saboroso suportar as altas temperaturas.

MOUSSE SORVETE DE LIMÃO E CASTANHA

0mousse
INGREDIENTES
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras de sorvete de creme
  • 2 a 3 limões
  • 100g de castanha de caju
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o sorvete, o suco dos limões, as castanhas e bata até obter uma mistura homogênea.

Prepare a gelatina conforme a instrução da embalagem. Junte aos ingredientes do liquidificador e bata até endurecer um pouco.

Despeje a mistura em um recipiente e decore com raspas de limão. Está pronto para servir.

 

BOLO DE SORVETE COM BRIGADEIRO

bolo
INGREDIENTES (BROWNIE)
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar cristal
  • 100g de chocolate amargo em gotas
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 pitada de sal
INGREDIENTES (RECHEIO)
  • Sorvete da sua preferência
  • Brigadeiro
INGREDIENTES (COBERTURA)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 170 gramas de chocolate meio-amargo (56%) picado
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel
MODO DE PREPARO

Unte metade da forma de aro removível, com o cacau em pó.

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Quando a mistura ficar homogênea, retire do fogo e coloque o açúcar mascavo e o açúcar cristal. Acrescente 3 ovos delicadamente e deixe descansar.

Peneire o cacau, a farinha, o sal e acrescente à mistura gentilmente. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.

Ferva a manteiga e a glucose (ou mel). Jogue o chocolate picado por cima, espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.

Espere o brownie esfriar e coloque o brigadeiro por cima. Acrescente o sorvete do sabor que quiser e leve ao freezer por 2h. Quando for desenformar seu bolo, aqueça a forma para ficar mais fácil. Em seguida, despeje a cobertura por cima.

Depois de pronto, mantenha na geladeira para o sorvete não derreter. Sirva e se delicie!

 

PICOLÉ DE BROWNIE COM SORVETE

0picole
INGREDIENTES
  • 145 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 135 gramas de açúcar cristal
  • 45 gramas de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 400 gramas de sorvete de coco
  • Chocolate amargo a gosto
MODO DE PREPARO

Leve o chocolate e a manteiga para derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente os dois tipos de açúcar e misture bem.

Retire do banho-maria e adicione os ovos, um a um, sem bater demais a massa, até que os ovos se misturem. Adicione o extrato de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o cacau peneirados. Misture bem e, quando a massa estiver homogênea, despeje-a sobre uma forma forrada com papel manteiga;

Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 minutos.

Com o brownie pronto e frio, corte-o ao meio. Em uma das metades, arrume todo o sorvete de caramelo para formar uma camada uniforme. Posicione a outra metade por cima do sorvete, pressionando bem, e leve ao congelador até que tudo esteja congelado;

Em seguida, corte o brownie em quadrados de aproximadamente 4 cm. Coloque um palito de sorvete na base dos quadradinhos e banhe os picolés no chocolate derretido.

Retire o excesso do chocolate, decore com confeitos e leve ao congelador novamente até firmar. Bom apetite!

 

MILKSHAKE DE MORANGO

milkshake
INGREDIENTES
  • 3 bolas de sorvete de morango
  • 1 copo de leite gelado
  • Cobertura para sorvete de morango

 Modo de Preparo

Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto. Decore um copo grande com cobertura de morango. Para finalizar, despeje o líquido batido no copo. Está pronto o seu Milkshake!

Observação: Caso queira um milkshake com outro sabor, fique à vontade para escolher o sorvete de sua preferência.

 

TORTA DE SORVETE DE BOMBOM

Torta gelada

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de claras de ovos
  • Bombons picados
  • Sorvete de sua preferência
 Modo de preparo

Bata as claras em neve, coloque 4 colheres de açúcar, uma a uma, e bata mais um pouco. Misture este suspiro ao creme já frio e coloque o creme de leite com soro. Misture levemente.

Ponha o sorvete em uma forma e aqueça rapidamente para que a consistência fique mais mole. Adicione os bombons picados, despeje a calda em cima e leve ao congelador.

Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire a forma no prato. É hora de servir!