5 receitas para as férias

SORVETE DE BANANA, CANELA E CASTANHAS Ingredientes 8 bananas-prata maduras 100g de castanhas do Pará (ou a castanha de sua preferência) Canela em Pó (Opcional) Modo de Preparo Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. […]

Leia Mais

7 Sucos Detox

Suco de melancia e gengibre Cada 250 ml de suco tem aproximadamente 148 calorias. Ingredientes: 3 fatias de melancia sem caroço 1 colher de chá de linhaça triturada 1 colher de chá de gengibre ralado Suco de 1/2 limão Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes, coar e beber em seguida, sem adoçar. Suco […]

Leia Mais

Café Cremoso

Ingredientes 1 xícara (de chá) de leite 1/3 xícara de café pronto (forte e sem açúcar) 4 cravos 3 colheres (de sopa) de leite condensado Chantilly para decorar (opcional) Modo de Preparo Coloque o leite para ferver com os cravos. Acrescente o café. Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata […]

Leia Mais

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes do molho à bolonhesa original 1 fio de azeite (Andorinha ou Midas) 200 g de bacon em cubos pequenos 1 kg de carne moída 1 cebola média em cubos 1/4 de xícara de manteiga 340 g de molho de tomate 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) 6 talos de salsão cortado […]

Leia Mais

Ceviche Equatoriano

  O ceviche de camarão é uma das receitas mais populares feitas no Equador. Se você quer ter novas experiências e já provou ceviche de peixe cru, essa ideia é perfeita! Ingredientes 1kg de camarão cozido (se comprar cru, cozinhe na cerveja ou leite de coco para ficar saboroso) 2 cebolas fatiadas bem finas 4 […]

Leia Mais

Bolinho de Bacalhau – Ceviche de Camarão e Lula a dorê

1,5 kg de bacalhau 1,5 kg de batata 1 gema salsa picados a gosto cebolinha picados a gosto 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de farinha de mesa 5 colheres (sopa) de azeite sal a gosto papel toalha MODO DE PREPARO Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar reserve para esfriar Cozinhe as batatas […]

Leia Mais

Linguado ao molho de camarão

Ingredientes: 4 filés de linguado grandes; Cerca de 200g de camarões (médios); Suco de 1 limão; 2 colheres de sopa de azeite; 1 dente de alho; 1 cebola ralada; 1 lata de tomates pelados (sem casca) ou molho de tomate com pedaços; 2 colheres de sopa de cheiro verde; Sal e pimenta do reino. Modo […]

Leia Mais

Churrasco de Forno

  Ingredientes: Tempero 1 cálice de vinho branco Salsinha a gosto Azeite a gosto 3 dentes de alho picado Sal a gosto Ramos de alecrim a gosto Carnes 1 peça de lombo de porco (pequeno) 1 peça de picanha (pequena) 500 g de coxa e sobrecoxa de frango 500 g de lingüiça toscana Mel e […]

Leia Mais

Salada

  1 alface americana 2 cenouras raladas 1 beterraba ralada 1 tomate sem pele e sem semente 1 cebola cortada em rodelas ou picada Molho: 1 colher de chá de sal 1 pitada de açúcar 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva 2 a 3 colheres de vinagre

Leia Mais

Macarrão de Pizza

  Ingredientes: 500 g de macarrão tipo talharine 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos 200 g de queijo tipo minas curado em cubinhos 4 colheres (sopa cheia) de maionese 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos 1 cebola picada 1 colher (sopa) de orégano desidratado […]

Leia Mais