Lasanha de Espinafre

Lasanha de Espinafre

Ingredientes:

  • 300 g de massa para lasanha fresca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola , junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o tablete de caldo esfarelado, até engrossar.
  4. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
  5. Coloque no fundo de um recipiente refratário um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de muçarela.
  6. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.

 

Fonte: Nestlé