Costelinha ao molho barbecue

Costelinha ao molho barbecue

Ingredientes 

  • 1 Kg de Costelinha de porco

  • 1 Limão

  • sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 xícara de açucar mascavo

  • 1/2 xícara de vinagre branco

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 2 xícaras de catchup

  • 1 folha de louro

  • 1/2 xícara de agua

  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta

  • pimenta do reino à gosto

  • sal à gosto

Modo de preparo

Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adcione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açucar dissolver. Adcione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.

Após os 40 minutos,retire o papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue.

Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva com molho à parte.

Acompanhe com batata frita ou recheada.

Receita: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/costelinha-ao-molho-barbecue-4e3606631417f260dd004c7e.html