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Dicas e Receitas para Churrasco

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Dicas e Receitas para Churrasco

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Domingo é dia de reunir a família, os amigos e curtir o dia livre com bons momentos e um almoço especial. Uma das reuniões mais tradicionais nessas ocasiões é o churrasco, preferência nacional na hora de aproveitar o domingão.

Um bom churrasco não tem receita: cada um faz do seu jeito, com suas carnes e acompanhamentos preferidos, utilizando os acessórios que acha necessário, ao som do ritmo musical que mais gosta. Mas, apesar dessa variedade para preparar carnes assadas na brasa, existem alguma dicas de ouro para deixar o seu churrasco ainda melhor!

Receitas de Churrasco

Não é um cozinheiro de mão cheia mas não quer abrir mão de fazer um churrasco de primeira? Confira aqui algumas receitas para churrasco separadas pela nossa equipe (afinal de contas, a gente também curte um churrasquinho! hehe)

Entrada: Buffet de Saladas

Salada pra churrasco

Como entrada, prepare um Buffet de Saladas bem variado e não apenas com alface e tomate. Você pode usar acelga, tomate cereja, cenoura, beterraba, rúcula, agrião, croutons, queijo branco em cubos e manga gelada em fatias finas. Para que os convidados fiquem à vontade, deixe os alimentos separados em vários recipientes. Assim, cada pessoa monta a salada da forma que preferir. Para os molhos, você pode deixar à disposição azeite de oliva, vinagre de arroz, mel, mostarda, vinagre balsâmico, sal e folhas de hortelã.

Asinhas de Frango ao Molho Mostarda

Asinhas de frango

Nada mais gostoso que começar o churrasco com Asinhas de Frango ao Molho Mostarda. Verifique a quantidade de asinhas de frango que irá comprar e faça sempre uma quantidade de molho maior, pois as elas serão marinadas. Para cada receita do molho, você vai precisar de uma embalagem inteira de mostarda, um limão, uma lata de cerveja de trigo e três colheres de sopa de alho em pasta. Misture todos os ingredientes formando tipo um molho e despeje em cima das asinhas de frango deixando-as de molho por cerca de três horas. Coloque as asinhas na churrasqueira e retire quando estiverem bem sequinhas e douradas. É simplesmente sensacional!

Picanha

Picanha deliciosa

Para a picanha, quanto mais simples a receita, mais sabor e originalidade. Faça pequenos cortes superficiais na peça para que o sal grosso possa penetrar facilmente. Você pode temperar apenas com sal grosso ou acrescentar pimenta do reino. Espalhe o tempero nos dois lados da carne com auxílio das mãos. Você também pode escolher linguiças temperadas e caseiras, encontradas em mercados próximos a sua casa, para deixar de aperitivo nas mesas dos convidados. Se desejar inovar em outras carnes como maminha e fraldinha, utilize ervas finas. O manjericão é indicado para carnes brancas, o alecrim para carnes de cordeiro e o tomilho para as carnes vermelhas. Retire os cabinhos das ervas e use somente as folhinhas amassadas em azeite de oliva.

Dicas de Churrasco para Arrasar!

Meliuz separou algumas dicas pra você anotar, compartilhar com os amigos e usar na próxima vez que for queimar uma carninha.

  1. Para assar sem desidratar e ressecar, a carne deve ser selada, ou seja, deve ser ter toda a sua superfície tostada rapidamente para que os sucos permaneçam nela. Desta forma, assim que colocá-la para assar, vá virando a peça na churrasqueira até completar esse primeiro passo.
  2. Comece a grelhar a carne na parte da churrasqueira onde houver chamas maiores, tostando de todos os lados para selar. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse a peça até chegar ao ponto desejado.
  3. A gordura, principalmente no caso da picanha, deve ficar virada para cima. Só no final, quando a carne estiver assada como desejado, é que a gordura deve ser virada para baixo para derreter.
  4. Para descobrir o ponto da carne sem cortá-la, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia a carne estiver, menos passada; quanto mais firme, mais passada.
  5. As carnes em postas exigem supervisão durante todo tempo que estiverem sendo assadas. Se o churrasqueiro descuidar, a carne passa do ponto.
  6. Verifique as brasas e acrescente mais carvão quando notar que elas estão ficando acinzentadas e apagando. Tome cuidado também para que não pingue gordura na brasa. Isso causa uma labareda que pode queimar as carnes que estiverem assando.
  7. Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior. Jogue-as em cima das brasas e aguarde até que o fogo acabe. Por isso, lembre-se sempre de reservar as cinzas do último churrasco para apagar o próximo.
  8. Para reavivar a chama, basta mexer nas brasas com um pedaço de pau para que as cinzas sejam batidas e caiam e, assim, a brasa fique mais forte.
  9. Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. Caso você prefira temperar suas carnes com sal grosso, retire o excesso de tempero batendo na carne com um faca antes de colocá-la na grelha.
  10. Não salgue carnes com antecedência. O sal concentrado na peça por muito tempo torna a carne mais seca.

Aliás, não deixe de escolher corretamente a carne – se você não sabe direito como escolher, confira nosso artigo com as 5 melhores carnes para churrasco.

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