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Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

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INGREDIENTES

Para o cuscuz:

1/3 de xícara (chá) de cuscuz marroquino
1/2 abobrinha
1/2 pimentão amarelo
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho:

1/2 cebola-roxa
caldo de 1/2 laranja-baía
1/4 de colher (sopa) de azeite
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Do Cuscuz:

Leve uma jarra de vidro com ½ xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com a água quente, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture, tampe com um prato e deixe abafando por 5 minutos.

Lave, seque e descarte as pontas da abobrinha. Com o descascador de legumes faça fatias finas, no sentido do comprimento, apenas até chegar ao miolo – utilize o restante para outra receita. Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos médios – reserve a outra metade para uma próxima receita.

Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e acrescente o pimentão. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula. Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira para um prato.

Solte o cuscuz marroquino com um garfo. Num prato, disponha o cuscuz no centro; dobre ao meio e coloque as fatias de abobrinha sobre o cuscuz, e os pimentões grelhados ao redor. Sirva a seguir com o molho de laranja.

Do molho:

Descasque e pique fino a cebola. Transfira para um pote de vidro com tampa e junte o caldo de laranja e o azeite. Tempere com sal a gosto, tampe e agite bem para misturar.

FONTE: Globo.com

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