Bolinho de Bacalhau – Ceviche de Camarão e Lula a dorê | BigBox
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Bolinho de Bacalhau – Ceviche de Camarão e Lula a dorê

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Bolinho de Bacalhau – Ceviche de Camarão e Lula a dorê

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BOLINHO DE BACALHAU DA VOVÓ

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • salsa picados a gosto
  • cebolinha picados a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mesa
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • papel toalha

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar reserve para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê e espere esfriar
  3. Em seguida, misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente a salsa, a cebolinha, o alho, o azeite e a farinha de rosca, sempre misture bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar, depois faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
  5. Em um prato, forre o papel toalha e despeje as bolinhas fritadas

Fonte: Tudo Gostoso

 

CEVICHE DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 1 cebola roxa picada
  • 1 kg de camarão médio
  • suco de 2 limões
  • 6 xícaras de água
  • 1 pepino japonês picado
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro cozinhe o camarão com as 6 xícaras de água e o suco de 1 limão por 3 minutos
  2. Escorra e tire as cascas do camarão, reserve na geladeira por 30 minutos
  3. Em seguida, misture o suco de 1 limão, com o camarão, a cebola roxa, o pepino picado, e os demais ingredientes
  4. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

 

LULA À DORÊ

INGREDIENTES

  • 1 kg de lula
  • Mais ou menos 1 copo de farinha de trigo
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

  1. Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça
  2. Corte os “cabelinhos” e use-os também, o resto da cabeça jogue fora, retire també a boquinha que tem no meio dos “cabelinhos”, lave-as e corte-as em rodelas
  3. Tempere com o limão, o sal, o vinagre e o alho
  4. Passe na farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso do trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar, tem q deixar meio branquinha para não ficar dura
  5. Se quiser faça um molho rosé (maionese com catchup) para servir junto

Fonte: Tudo Gostoso

 

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