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Bacalhau de Natal

Bacalhau de Natal

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Ingredientes:

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 litro de azeite
1 cabeça de alho fatiado fininho
4 cebolas grandes em rodelas finas
1 galhinho pequeno de alecrim
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 kg de batatas descascadas
3 latas de creme de leite
1 cálice de vinho branco
Cheiro verde bem picadinho

Modo de Preparo:

De véspera, deixe os lombos de bacalhau dessalgados num tempero de azeite, pouco sal, alho fatiado, cebola em rodelas fininhas, galhinho pequeno de alecrim.

No dia seguinte coloque numa panela com água fervente os lombos de bacalhau e o vinho branco (15 minutos). Reserve a marinada, despreze o alecrim e as folhas de louro.

Quando os lombos começarem a abrir em escamas, está no ponto. Retire as peles e espinhas. Reserve.

Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau. Depois de cozidas, passe-as no espremedor de batatas, transfira para uma panela, acrescente o creme de leite e vá mexendo até dar o ponto de purê.

Numa panela, esquente o azeite da marinada e doure o alho laminado fininho e as cebolas em rodelas finas (marinada).

Num refratário grande, faça uma camada de purê, o bacalhau em lascas generosas, a cebola e alho já dourados no azeite. Por fim mais uma camada do purê.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Decore com salsinha.

FONTE: É de Casa

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