RECEITAS DETOX PÓS-CARNAVAL

RECEITAS DETOX PÓS-CARNAVAL

Depois da folia, muitos precisam recarregar as energias e fazer aquela “limpa” no organismo. Afinal, durante o carnaval as bebidas e as comidinhas rápidas são liberadas. Por isso, separamos algumas receitas detox para equilibrar a saúde do seu corpo. Confira:

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SUCO DETOX VERDE

Ingredientes

1 folha de couve

1 colher (sopa) de gengibre em cubos

200ml de água de coco fresca

Suco de 2 limões

3 cubos de gelo

Hortelã a gosto

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Antes de servir, peneire tudo.

Recomendado consumo ainda fresco.

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SALADA CEASAR COM PEITO DE FRANGO GRELHADO

Ingredientes

1/2 alface americana rasgada em pedaços médios

4 ou mais champignons frescos fatiados

2 colheres de sopa cheias de parmesão ralado

Croutons de 2 fatias de pão de forma

1 peito de frango temperado a gosto e grelhado

 

Modo de preparo

Disponha as folhas de alface em um prato para salada, cubra com os champignons, parmesão e croutons.

Coloque as tiras de peito de frango já grelhadas e mornas (ou frias) por cima.

Sirva com molho de sua preferência.

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IOGURTE CASEIRO COM NOZES E GRANOLA

 

Ingredientes

1 copo de 200 ml de iogurte natural em temperatura ambiente

1 L de leite integral

100 g de nozes

 

Modo de preparo

Em um recipiente de vidro com volume superior a 1L e esterilizado com água quente, coloque o iogurte. Acrescente o leite morno e misture.

Despeje esta mistura em recipiente previamente esterilizado com tampa.

Enrole a vasilha em pelo menos 2 panos, para reter o calor.

Deixe em local escuro e abafado, como microondas, o forno do fogão desligado, por um período de 24h.

Quando estiver acabando, coloque leite novamente e reinicie o processo.

Acrescente nozes e bom apetite!

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VITAMINA DE AMORA

Ingredientes

500 g de amoras frescas

500 ml de leite

50 g de açúcar mascavo

 

Modo de Preparo

Bata as amoras (sem os talos) no liquidificador ou em um recipiente fundo com o mixer.

Adicione o leite e volte a bater. Depois, acrescente o açúcar mascavo e bata novamente.

Quando a vitamina estiver homogênea é só aproveitar!

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MACARRÃO DE ABOBRINHA AO MOLHO PESTO DETOX

 

Ingredientes

3 abobrinhas italianas médias

1 maço de manjericão

Suco de meio limão siciliano

1 dente de alho

1/2 xícara (chá) de Azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.

Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Em seguida, escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.

Em liquidificador, bata o manjericão, o suco do limão siciliano, o alho, o azeite e o sal. Ao obter uma mistura homogênea, refogue-a brevemente com as abobrinhas para que incorporem o sabor. Depois, é só servir!

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BRIGADEIRO DE BIOMASSA

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite condensado de biomassa de banana verde

1/2 colher (sopa) de manteiga ghee

2 colheres (sopa) de cacau em pó

38 g de chocolate amargo (6 quadradinhos)

 

Modo de preparo

Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando. Mexer sem parar até formar o ponto, descolando da panela.

Depois disso, rale o chocolate amargo.

Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando no granulado de chocolate.

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CHIPS VEGETAIS

Ingredientes

1 abobrinha

1 beterraba

1 batata doce

1 inhame

Sal grosso a gosto

 

Modo de preparo

Corte a abobrinha, a beterraba, o inhame e a batata doce em fatias bem finas e mergulhe em água com gelo por 15 minutos.

Forre o prato do micro-ondas com papel manteiga e asse por 8 minutos (cada lado) na potência máxima, sendo um tipo de vegetal por vez.

Depois, coloque as fatias em uma forma antiaderente e leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos. Está pronto para servir!

Dica: Caso, tenha preferência por outros legumes, é só substituir ou acrescentá-los à receita. Outras sugestões: abóbora, rabanete, mandioquinha, berinjela e cenoura.