5 OPÇÕES DE SALADA

5 OPÇÕES DE SALADA

Salada é um prato leve, saudável e muito atrativo. Além de tudo isso, as receitas podem ser preparadas facilmente a partir da combinação de diversas folhas, frutas e verduras. Confira 5 sugestões de saladas que o BIG BOX escolheu e experimente!

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REPOLHO ROXO E LARANJA

Ingredientes

1 repolho roxo

1 cenoura ralada

Suco de 1 laranja

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite

1 laranja em gomos

1 tomate

1 pepino

Sal e cebola a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte o repolho em tiras finas. Em uma vasilha, misture o repolho, a cenoura, o suco de laranja e de limão, o azeite e sal. Transfira para uma saladeira, coloque os gomos de laranja sobre a salada e decore com algumas rodelas de tomate, pepino e cebola. Sirva em seguida.

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MIX DE FOLHAS E MANGA

Ingredientes

Folhas de alface

Folhas de rúcula

1 manga cortada em cubos

6 tomates cereja

30g de queijo

Molho

3 colheres (sopa) de suco de laranja

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de mel

1 colher (sopa) de aceto balsâmico

Sal a gosto

Modo de Preparo

Disponha os ingredientes da salada em uma saladeira. Misture o molho e regue a salada. Sirva em pratos individuais.

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SALADA DE QUINOA

Ingredientes

1 xícara de quinoa branca

½ xícara de brócolis em flores

½ beterraba ralada

½ xícara de salsinha e/ou coentro picado

¼ de cebola picada crua

½ abobrinha picada

1 limão

Tomate cereja para decorar

Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa com 1-¾ de xícara de água, a beterraba ralada e uma pitada de sal por 18 minutos.

Cozinhe o brócolis na água fervendo por um minuto. Em seguida, jogue-o numa tigela com água e gelo. Faça o mesmo processo com a abobrinha.

Em outro recipiente, junte salsinha, cebola, sal, azeite, limão e misture bem.

Adicione a quinoa e os legumes à mistura. Depois é só ajustar o tempero a gosto e decorar.

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SALADA GREGA

Ingredientes

3 tomates maduros

1 pepino comum

1 cebola roxa pequena

100 g de queijo feta em peça

⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas gregas

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Alface lisa para montar o prato

Modo de preparo

Lave, seque e corte o tomate. Coloque numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela por pelo menos 30 minutos. O sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo.

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada. A água gelada diminui o ardido da cebola.

Lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento. Corte-o ao meio e as metades em meias-luas de 1 cm.

Corte o queijo feta em cubos de 2 cm. Corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço.

Transfira o tomate drenado para uma tigela. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Misture o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo. Tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que o tomate já foi polvilhado com sal e o queijo feta também é salgado. Use uma folha de alface lisa como base e monte o seu prato.

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FRANGO E RÚCULA

Ingredientes:

1 maço de rúcula lavado e escorrido

1 cebola roxa fatiada

1 manga grande picada

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de azeite

Suco de 1/2 limão

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

 

Modo de preparo:

Coloque a rúcula em uma saladeira, espalhe a cebola roxa, a manga picada, o frango e reserve. Em uma tigela, bata com um garfo o azeite, o limão, a mostarda e o mel. Regue a salada, misture delicadamente com a ajuda de dois garfos para o molho penetrar e leve à geladeira por 5 minutos antes de servir.