CARDÁPIO DE CEIA DE NATAL PARA DOIS

CARDÁPIO DE CEIA DE NATAL PARA DOIS

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ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA

Ingredientes

2 xícaras de lentilha

2 xícaras de arroz

3 colheres de sopa de azeite

2 cebolas em rodelas

2 cubos de caldo de carne

4 xícaras de água quente

300 g de linguiça calabresa

Pimenta e salsa a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água e cozinhar até ficar al dente. Reservar a parte. Em outra panela, fritar a cebola e a linguiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo, pois é isso que dá cor ao prato). Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar pronto. Passar para uma travessa, polvilhar a salsa e servir.

Obs: Se necessário acrescente mais água.

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PEITO DE PERU ASSADO

Ingredientes

600 g de peito de peru sem osso

1 xícara de caldo de laranja

1/2 lata de guaraná diet

Alho e vinagre para temperar

Modo de Preparo

Tempere o peru com alho, sal e vinagre. Acrescente o caldo de laranja e o guaraná, deixando de molho por 2 horas. Leve ao forno para assar, regando sempre com o molho do tempero. Confira se a carne está no ponto da sua escolha.

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TENDER SIMPLES 

Ingredientes

1 tender

100 ml de azeite

2 colheres (sopa) de margarina

Cravos a gosto

Modo de Preparo

Retire o tender da embalagem, coloque na forma para assar, passe margarina em torno do tender (1 colher) e regue com 1/4 do azeite. Asse durante 20 minutos, coloque o resto da margarina sobre o tender e retorne ao forno. Asse durante o resto do tempo descrito na embalagem, até estar dourado, intercalando o tempo para continuar regando com o azeite. Quando estiver pronto, faça os tradicionais cortes em quadrado e coloque os cravos nesses vãos.

04 - salpicão

SALPICÃO DE BACALHAU

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos

1 cenoura crua ralada

1/2 lata de ervilha

1/2 lata de milho

1 tomate picado

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 vidro de palmito cortados em cubinhos

1 vidro de maionese

1 pacote de batata palha

Azeite, salsa e azeitonas picadas a gosto

Modo de Preparo

Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho. Espere esfriar junto os demais ingredientes, exceto a batata palha. Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.

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SOBREMESA DE SUSPIRO COM MORANGO 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)

1 caixa de creme de leite

3 colheres de amido de milho

1 caixa de creme de leite próprio para chantilly

4 pacotes de suspiro

3 caixas de morango

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar bem. Acrescente o creme de leite. Corte os morangos em pedaços e separe alguns para decorar. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme. Em uma travessa, faça uma camada de suspiros, por cima o creme, os morangos picados e por último o chantilly. Faça mais uma camada de suspiros, o creme, os morangos picados e cubra com o chantilly. Decore com os morangos inteiros e suspiros. Leve à geladeira.

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PAVÊ NA TAÇA

Ingredientes

Base

1 pacote de bolacha

1/2 copo de leite

1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

Creme Branco

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 gemas

Creme de Chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a medida da lata de leite condensado)

1 colher (sobremesa) de amido de milho

2 gemas

4 colheres de chocolate em pó

Cobertura

4 claras

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de Preparo

Base

Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Molhe as bolachas no leite e reserve.

Creme Branco

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

Creme de Chocolate

Repita o processo feito no creme branco.

Cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem

Em um refratário, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve. Repita o processo até preencher todo o refratário. Polvilhe chocolate em pó para finalizar. Leve à geladeira por 40 minutos.