TRÊS RECEITAS COM MACARRÃO

TRÊS RECEITAS COM MACARRÃO

Hoje é o Dia Mundial do Macarrão! Nada melhor do que comemorar essa data no melhor estilo. Separamos três receitas para quem não dispensa uma bom prato de massa. Confira nossas sugestões a seguir e experimente!

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MACARRÃO DE FORNO CREMOSO

INGREDIENTES

500 g de macarrão (fusili, talharim ou parafuso)

300 g de peito frango cozido, desfiado e temperado

200 g de presunto cortado em tirinhas 

200 g de muçarela ralada

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

3 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola bem picadinha

3 tomates sem sementes bem picados

1 dente de alho bem picadinho

2 colheres de sopa de salsinha picada

Manjericão picado ou orégano a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.

Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte com manteiga uma vasilha de vidro que possa ir ao forno e que comporte todo o macarrão.

Depois, é a hora de preparar o molho: aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola juntos até ficarem transparentes. Junte o tomate e deixe cozinhando até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino.

Abaixe para fogo médio e adicione o peito de frango e o presunto. Mexa bem e, a seguir, adicione o creme de leite. Deixe ferver um pouco para engrossar e depois desligue o fogo.

Por último, acrescente o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture tudo e reserve.

Acomode o macarrão na vasilha que irá ao forno e jogue todo o molho por cima. Misture com o auxílio de dois garfos grandes (para não quebrar o macarrão) e salpique a muçarela por cima de tudo.

Leve ao forno até derreter o queijo e gratinar um pouco. Sirva quente.

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MAC AND CHEESE (MACARRÃO COM QUEIJO)

INGREDIENTES

500ml de leite integral

250g de macarrão parafuso

500ml de creme de leite fresco (ou de lata)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

300 g de queijo muçarela ou o de sua preferência ralado

Tomilho a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o leite em uma panela e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o macarrão e cozinhe por 5 minutos.

Coloque o creme de leite após o cozimento. Misture bem e acrescente o sal, a pimenta e o queijo.

Finalize com folhas de tomilho e sirva.

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ESPAGUETE AO PESTO

INGREDIENTES

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca

100 g de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de azeite

Pimenta – do – reino a gosto

500 g de espaguete

4 l de água

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal.

Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha.

Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.

Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal.

Lave as folhas de manjericão.

Seque e pique em pedaços bem pequenos.

Coloque também na tigela.

Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea.

Tempere com um pouco de pimenta – do – reino e deixe descansar fora da geladeira.

Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes.

Escorra – o quando estiver al dente.

Coloque em uma travessa e junte os temperos.

Mexa bem e sirva imediatamente.