Receitas para o Dia das Mães

Receitas para o Dia das Mães

Entrada para o almoço de Dia das Mães

Carpaccio

Ingredientes

Carne

1/2 kg de filé mignon limpo

3 xícaras de chá de rúcula picada

1 cenoura grande ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão em lascas

Molho

4 colheres de sopa de vinagre

1/2 xícara de azeite

2 colheres de sopa de alcaparras

1/2 cebola pequena

2 pepinos pequenos em conserva

1 caldo de galinha

Modo de Preparo

Deixe a carne no freezer por cerca de 1 hora, até ficar bem fria, o que facilita o corte em fatias. Com uma faca bem afiada, corte a carne no sentido contrário ao das fibras, em fatias finas, colocando lado a lado num prato. Bata no liquidificador os ingredientes do molho, apenas para que os mesmos fiquem bem misturados, deixando o molho ligeiramente granulado. Espalhe o molho em toda a superfície da carne e polvilhe o parmesão. Pronto!

Prato Principal para o almoço de Dia das Mães

Lombo Assado

Ingredientes

1,5 kg de lombo suíno

1/2 xícara de chá de mostarda

1/4 xícara de chá de açúcar mascavo

1/2 xícara de chá de margarina

1 lata de cerveja

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Misture a mostarda com o açúcar e passe essa pasta por toda a carne. Em uma panela grande, aqueça a margarina e doure a carne. Transfira para uma assadeira e regue com o líquido restante na panela e adicione a cerveja. Leve para assar, coberto com papel alumínio, em forno médio (170 °C a 190 °C) por 1 hora, aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Se necessário, adicione água quente aos poucos durante o tempo em que a carne estiver no forno para não queimar. Agora é só servir!

Sobremesa para o almoço de Dia das Mães

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)

5 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de goiabada cremosa

Recheio

2 xícaras de chá de cream cheese

1 xícara de chá de ricota

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara de chá de goiabada em cubos

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa na forma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Cubra com a goiabada cremosa e sirva.