Churrasco de Picanha com Manteiga de Ervas

Churrasco de Picanha com Manteiga de Ervas

Ingredientes

1 picanha
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino branca moída
1/2 colher de chá de manjerona seca
1/2 colher de chá de páprica suave
1/2 colher de chá de tomilho
3 colheres de sopa de vinho tinto
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de cebola picada
300 gramas de manteiga
4 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Esquente uma frigideira com o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Reserve para esfriar.
Em uma panela pequena, coloque o vinho tinto, o conhaque, o tomilho, a manjerona, a salsinha e o alecrim. Aqueça em fogo baixo até ferver todo o álcool do vinho e do conhaque.
Retire do fogo, adicione uma colher de sopa de água e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida com a mistura de ervas, a cebola e o alho refogados, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta do reino e o sal.
Agora vamos preparar a carne. Forre um recipiente com papel alumínio, espalhe o molho por toda a sua superfície e coloque a picanha. Corte outra folha de papel-alumínio e cubra toda a sua superfície com o molho amanteigado. Feche a carne com essa folha de papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas para a carne absorver todos os sabores e aromas. Passado esse tempo, retire a carne, corte em bifes grossos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve à churrasqueira. Para uma carne bem suculenta e gostosa, asse por 7 minutos de um lado ou até que o sangue comece a aparecer na superfície, neste momento, vire e deixe pelo mesmo tempo do outro lado.