Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes do molho à bolonhesa original

1 fio de azeite (Andorinha ou Midas)
200 g de bacon em cubos pequenos
1 kg de carne moída
1 cebola média em cubos
1/4 de xícara de manteiga
340 g de molho de tomate
1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
6 talos de salsão cortado em fatias finas
4 cenouras em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes (se não tiver, substitua por água filtrada)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon. Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura e refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado. Acrescente o vinho e quando estiver secando, acrescente o leite e a noz-moscada. Mexa sempre para não queimar.
Acrescente o molho de tomate e os tomates. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 1 a 2 horas, adicionando, sempre que estiver secando, 1 xícara de caldo ou água para que não queime. Repita o passo até acabar todo o caldo.
Se necessário, corrija o sal no final.