Bolo de Baunilha

Bolo de Baunilha

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de requeijão
  • 2 1Ž2 xícaras de açúcar
  • 3 1Ž2 xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 1Ž2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 100 ml de calda de compota (eu usei a de cerejas ao marasquino)

Modo de Preparo:

Bata os ovos com a margarina, o requeijão e o açúcar. Junte a farinha intercalada com o leite e a essência de baunilha. Adicione o fermento e bata até misturar.

Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada, despeje por cima da massa crua a calda de compota. Asse em forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

A cobertura é opcional. Eu usei glacê de açúcar de confeiteiro com água e suco de 1Ž2 limão até obter uma pasta e decorei com confeitos coloridos.