Vatapá de Camarão

Vatapá de Camarão

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • Azeite de dendê
  • Cheiro verde picado
  • 10 pães de sal
  • 2 pimentas cheirosas
  • Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa. Reserve.
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para cada 2 pães, 1 copo de água. (Opcional: Usar leite ao invés de água).
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, e ele começará a engrossar.
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do azeite de dendê e adicione o camarão refogado.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  7. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
  8. Sirva com arroz.

 

Fonte: Tudo Gostoso