Torta Alemã

Torta Alemã

Ingredientes:

  • 250 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 2 latas de creme de leite gelada(s)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Quanto baste de chocolate granulado

 

Modo de Preparo:

  1. Separe as gemas das claras e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga, as gema se o açúcar até obter um creme quase branco.
  3. Tire o soro do creme de leite e reserve ambos, separadamente.
  4. Junte o creme de leite sem soro ao creme de manteiga e mexa bem.
  5. Misture o leite, o vinho e o soro reservado.
  6. Molhe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo e laterais de um refratário forrado com papel alumínio.
  7. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, coloque mais uma camada de biscoitos, o creme e termine com biscoitos.
  8. Leve ao freezer de um dia para o outro.
  9. Desenforme e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.

 

Cobertura

  1. Faça um brigadeiro mole e despeje sobre a torta.
  2. Polvilhe chocolate granulado.

 

Fonte: Cybercook