Tiramisu

Tiramisu

Ingredientes:

  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de amaretto
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (150 g)
  • 50g de chocolate meio amargo ralado
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de mascarpone (500g)
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
  • 24 biscoitos champanhe
  • 2 xícaras (chá) de café espresso forte (ou 500ml)
  • Chocolate em pó (para polvilhar)

 

Modo de Preparo:

  1. Bata as gemas com o amaretto. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem. Junte o chocolate e o mascarpone.
  2. Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao chocolate.
  3. Mergulhe o lado sem açúcar do biscoito no café e disponha metade das bolachas no fundo de uma forma quadrada ou retangular, cobrindo com metade do creme de mascarpone.
  4. Coloque as bolachas e o creme restante em camadas, e espalhe uniformemente.
  5. Cubra a forma e deixe na geladeira a noite toda. Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.

 

Fonte: Guia da Semana