Queijadinha

Queijadinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 200 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
  2. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
  4. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
  5. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer.
  6. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.