Pudim de Beterraba

Pudim de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 litro do líquido do cozimento de 4 beterrabas
  • 1 sachê de pó para refresco no sabor preferido (morango, por exemplo)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

 

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o amido de milho em uma parte do líquido do cozimento das beterrabas.
  2. Misture com o restante do líquido e o pó para refresco do sabor escolhido.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre
  4. Quando ferver, deixe cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.
  5. Coloque em uma forma para pudim ou forminhas individuais untadas (para untar, misture 1 colher (sopa) de água com algumas gotas de óleo, e com auxílio de um pincel passe em toda a forma).
  6. Leve para gelar por aproximadamente 4 h ou deixe de um dia para outro.
  7. Em uma panela, leve ao fogo o açucar e deixe até caramelizar.
  8. Acrescente a água e deixe até dissolver o caramelo.
  9. Desenforme o pudim e regue com a calda fria.
  10. Se preferir pode utilizar calda de morango.

 

Fonte: Tudo Gostoso