Pavê de Morango

Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena ou biscoito champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Morangos
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
  2. Mexa até engrossar (engrossa em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de biscoito (passe os biscoitos no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados e metade do creme.
  6. Repita a camada, finalizando com o creme.
  7. Decore a seu gosto com morangos e chantilly por cima.

 

Fonte: Tudo Gostoso