Mousse de Melancia

Mousse de Melancia

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras (chá) de melancia cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina vermelha em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • Bolinhas de melancia a gosto para decorar

 

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, a melancia, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida na água.
  2. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao preparado.
  3. Ponha numa forma de 21 cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
  5. Desenforme, decore com as bolinhas de melancia e sirva em seguida. Consuma a musse no mesmo dia. (Dica: faça as bolinhas de melancia com um boleador de frutas.)

 

Fonte: Claudia