Mini Churros

Mini Churros

Ingredientes:

 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água (250ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela para cobrir
  • 1 lata de doce de leite

 

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo
  2. Quando ferver, adicione a farinha e misture até desgrudar da panela
  3. Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor “gancho”, se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão.
  4. Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.
  5. Para modelar o churros, você pode usar a máquina de churros ou colocar dentro de um saco com um bico pitanga aberto grande
  6. Coloque 500ml de óleo em uma panela e deixe esquentar
  7. Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
  8. Em um prato misture o açúcar com canela (você pode colocar só açúcar se preferir) e passe os churros no açúcar com canela.
  9. Sirva os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou derrame por cima dos churros.

 

Fonte:  Amando Cozinhar