Macarronada da Mama

Macarronada da Mama

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de purê de tomate
  • 500g de tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 tablete de caldo de calabresa
  • 2 colheres de azeitonas pretas picadas
  • 2 abobrinhas sem casca cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de salsa picada
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal, até que esteja al dente.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher do óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione o purê de tomate e os tomates picados e mexa bem.
  4. Misture o tablete de caldo e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as rodelas de abobrinha aos poucos. Junte-as ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
  6. Escorra o macarrão e adicione o molho de tomate com abobrinha.
  7. Misture bem, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

 

Fonte: GShow