Maça do Amor

Maça do Amor

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (em pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequenas ou médias)
  • Palitos de sorvete

 

Modo de Preparo:

  1. Lave e seque as maçãs, espetando-as com 1 ou 2 palitos cada (para ajudar na firmeza na hora de caramelizar).
  2. Unte formas com um pouco de óleo.
  3. Coloque os outros ingredientes dentro de uma panela.
  4. Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois pode quebrar o ponto da calda.
  5. Deixe o fogo alto até ferver a calda. Quando começar a ferver, diminua rapidamente para fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma untada para checar se está pronto. Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.

 

Fonte: Tudo Gostoso