Capeletti in Brodo

Capeletti in Brodo

Ingredientes:

  • 1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 cebola média inteira descascada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
  • 1 litro de água ou um pouco mais
  • ½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

 

Modo de Preparo:

  1. Lave o frango e escorra bem
  2. Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir o frango e ficar uns 2 dedos acima). Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  3. Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora e retire. Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente antes de abrir.
  4. Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa.
  5. Espere o frango amornar e desfie o mesmo em pedaços maiores (retire as peles e os ossos). Coloque essa carne dentro do caldo coado.
  6. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti.
  7. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo.
  8. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo.
  9. Prove o sal e adicione mais se necessário
  10. Sirva bem quente.
  11. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.

 

Fonte: Tudo Gostoso