Risoto de camarão

Risoto de camarão

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo

300g de camarões limpos

1 copo (200 ml) de vinho branco seco

1 e 1/2 cubo de caldo de legumes

1 litro de água fervente

2 dentes de alho espremidos

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

suco de 1/2 limão

sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

Temperar os camarões com sal,limão e um dente de alho.

Em uma panela aquecer uma colher de azeite, refogar os camarões por uns 5 minutos. Reservar. Em outra panela, aquecer o azeite restante e refogar a cebola e o alho que restou. Colocar o arroz, mexer, acrescentar o vinho, mexendo sempre. Aos poucos vai acrescentando o caldo (cubos de caldo dissolvidos na água), continuar mexendo. Antes de desligar juntar os camarões e o manjericão. Desligar e misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Servir em seguida.

Link: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risoto-de-camarao-518940bf4d09380af2000048.html