Macarrão ao alho e óleo com espinafre

Macarrão ao alho e óleo com espinafre

Ingredientes

  • 1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 50 g de champignon em conserva
  • 250 g de espaguete (ou outra massa)
  • 80 g de folhas de espinafre
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo
  3. Use uma panela de média a grande, pois irá receber o macarrão posteriormente
  4. Frite o alho por 3 a 4 minutos
  5. Acrescente os champignons cortados em quatro e frite por mais uns 4 minutos, atentando para não queimá-los e nem o alho
  6. Acrescente o vinho e deixe ferver por cerca de um minuto
  7. Escorra o macarrão e coloque na panela, misturando bem, sobre fogo baixo
  8. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe um pouco, ainda sobre fogo baixo, até que elas murchem um pouco
  9. Se quiser, acrescente sal
  10. Sirva com bastante parmesão ralado

Informações Adicionais

  • Essa receita é baseada em uma do chef Bill Granger. Embora teoricamente um vinho seco seja melhor, usei um licoroso e ficou muito bom. Se quiser, pode acrescentar também um pouco de bacon no início da receita (nesse caso, talvez seja bom diminuir a quantidade de azeite).