Tronco de Natal | BigBox
  • Atendimento: (61) 3326-5191

  • sac@bigbox.com.br

Tronco de Natal

receita-tronco-de-natal

Tronco de Natal

  • Comentário: 0

Tronco de Natal: com sabor especial de castanhas portuguesa!

Ingredientes

· 400 g de castanhas portuguesas
· 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
· 1 colher (café) de essência de baunilha
· 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
· 100 g de nozes trituradas
· 1/2 cálice de licor
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.

3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

5. Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

7. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.

8. Prepare a cobertura: bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

9. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

10. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>