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Receitas de Bacalhau

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Receitas de Bacalhau

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1 – Bacalhau à portuguesa

INGREDIENTES
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
  • 500 gramas de batatas laminadas
  • 3 unidades de cebolas médias
  • 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
  • 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
  • 100 gramas de azeitonas pretas grandes
  • 4 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio
  • *a gosto de cheiro-verde picado
  • 1 ramo de tomilho
  • *a gosto de azeite de oliva extravirgem

 

MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes. Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas. Regue com azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto. Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Gazeta do Povo
Foto ilustrativa.

 

2 – Bacalhau Cremoso

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

INGREDIENTES
  • Bacalhau:
  • 500 g bacalhau
  • 500 g batata
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Molho Branco:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO

Molho Branco:

  1. Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada.
  3. Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite.

Bacalhau:

  1. Deixe o bacalhau de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
  2. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
  3. Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
  4. Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.
  5. Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.
  6. Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
  7. Sirva a seguir.

 

3 – Bacalhau Espanhol de Panela

INGREDIENTES
  • 1kg de lombo de bacalhau desossado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
    (Atenção: tem que ser um corte grosso,
    do contrário elas vão sumir durante o cozimento)
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 200g de azeitonas pretas de boa qualidade
    (As mais baratinhas não vão funcionar com o prato,
    elas devem ser macias e com sabor azedo)
  • 600ml de azeite

 

MODO DE PREPARO

Dessalgue o bacalhau.
O ideal é dessalgar em água fria, trocando diversas vezes a água até o bacalhau esteja apenas levemente salgado. Porém, se você for impaciente, dessalgue em água fervente.

Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes em camadas (na ordem da lista) e cubra com azeite. Cada ingrediente deve formar apenas uma camada portanto, se tiver quantidade maior, separe em outra panela. Deixe cozinhando em fogo baixo durante cerca de uma hora.

Fonte: Gulab.com.br

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