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Picanha Invertida

Picanha Invertida

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Ingredientes:

  • 1 peça de picanha bovina
  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 100g de queijo provolone fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Um pedaço de barbante

 

Modo de Preparo:

  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais.
  2. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.
  3. Empurrar a ponta da picanha para dentro do orifício e puxando o barbante, vire a picanha do avesso, (como se fosse um saquinho) ficando a parte da gordura para dentro, onde irá recheá-la.
  4. Para o recheio, triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheie a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.
  5. Caso haja vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha.
  6. Para o tempero externo, utilize uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão.
  7. Cubra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos.
  8. Recomenda-se deixar dourar após o cozimento.

 

Fonte: Cybercook

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