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Omeletes Light

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Omelete de Queijo

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 1/2 gema
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 pitada de salsa
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 fatia média de queijo branco  ou 50 gramas de queijo cottage

 

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos e acrescente queijo, tomate, cebola e salsa.
  2. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura.
  3. Cozinhe virando para os dois lados.

 

Omelete de Atum

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 1 gema
  • 170g de atum ralado
  • 200g de queijo branco  ou cottage
  • 1 lata de legumes em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de tempero a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos e acrescente todos os ingredientes.
  2. Coloque a mistura em um refratário untado e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos.

 

Omelete de Rúcula

Ingredientes:

  • 2 claras
  • ½ gema
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo cottage ou ricota
  • 1 xícara (chá) de rúcula lavada e rasgada
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado

 

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com um garfo, acrescente a pimenta-do-reino e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (pode ser untada com uma pequena quantidade de margarina light).
  2. Antes de a massa endurecer completamente, acrescente o queijo e deixe derreter por alguns segundos.
  3. Espalhe a rúcula e o tomate seco por cima e enrole com uma espátula.

 

Omelete Verde

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de espinafre, escarola ou couve picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pitada de tempero a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Bata o ovo e acrescente o tempero, a salsa, a cebola picada, o tomate e o espinafre.
  2. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (pode ser untada com uma pequena quantidade de margarina light) e cozinhe virando dos dois lados.

 

Fonte: Mulher

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