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5 Dicas de Café Gelado

5 Dicas de Café Gelado

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MILK-SHAKE DE CAFÉ

Ingredientes:

3 bolas de sorvete de café
200 ml de leite integral
caldas de chocolate e caramelo
Sorvete de café
4 ovos
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Bater o chocolate com o leite em agitador de milk-shake ou liquidificador. Servir em copo com as caldas nas bordas. Rende um milk-shake. Sorvete de café: Bata as gemas e a metade do açúcar. Junte o leite e bata até obter um creme. Transfira para uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Misture em uma panela o açúcar restante e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo, salpique com café solúvel e reserve. Bata as claras na batedeira até obter o ponto de pico. Sem parar de bater, junte a calda bem quente, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue brilhante. Incorpore o creme de leite batido rapidamente à parte, mexa com cuidado e, por fim, adicione o creme de gemas. Despeje em uma tigela e leve ao congelador de um dia para o outro.


CAFÉ GELADO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

4 copos de café forte, quente
¼ copo de leite condensado
2 copos de leite

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o café com o leite condensado e deixe esfriar. Quando tiver na temperatura ambiente adicione o leite e coloque na geladeira para ficar bem gelado. Sirva em copo com gelo.


CAFÉ PASSADO A FRIO

Ingredientes:

1 xícara de café moído
6 xícaras (1,5 litros) de água fria
Cubos de gelo, leite e extrato de baunilha para servir (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o pó de café dentro de um recipiente grande com tampa. Despeje a água dentro, misture bem, feche e deixe fora da geladeira e longe do sol, por no mínimo 12 horas. Usando filtros de café e uma peneira, coe o café (se preciso, mais de uma vez, para não sobrar grãos). Sirva com cubos de gelo e um pouquinho de leite, açúcar e extrato de baunilha. Ou guarde em uma garrafa, na geladeira, por até duas semanas.


FRAPUCCINO

Ingredientes:

3 colheres de açúcar
2 colheres de café instantâneo
1 copo de leite gelado (270ml)
15 bloquinhos de gelo
Calda de chocolate ou caramelo (opcional)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar e o café. Depois de bem misturado, acrescente aos poucos as pedras de gelo e vá batendo (você pode guardar algumas para o final, se quiser o gelo inteiro na bebida). Decore um copo com calda de chocolate ou do sabor de sua preferência e coloque a bebida. Depois é só servir bem gelado.


 

CAFÉ TROPICAL

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de café, em infusão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
½ xícara (chá) de gelo
Para enfeitar
100 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes em um mixer ou liquidificador e distribua em 4 copos. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico. Corte a ponta e faça enfeites sobre a bebida.

FONTE: Guia da Semana

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