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BAVETTE BARILLA – RISOTADO COM CAMAROES

14-07-PROGRAMACAO

BAVETTE BARILLA – RISOTADO COM CAMAROES

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  • PREPARO
  • COZINHAR
  • HABILIDADE
    AVANÇADO

INGREDIENTES

Serve 6 porções

  • 500g de Bavette Barilla
  • 1kg de camarões limpos (Reservar cascas e cabeças)
  • 1 talo de salsão cortado em pedaços médios
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios
  • 1 cebola media cortada em pedaços médios
  • 1 dente de alho picado
  • 1 Pimenta dedo de moça
  • 1 tomate cortado ao meio
  • ½ de conhaque ou brandy
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de coentro picado
  • Ervas Frescas: tomilho, sálvia, manjericão e alecrim picados
  • 1,5L de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

INSTRUÇÕES

  1. 1

    Refogar bem as cascas e cabeças dos camarões, no azeite até dourá-las. Adicionar o conhaque e deixar reduzir bem.

     

  2. 2
    Juntar a cebola, a cenoura, o tomate e o salsão. Refogar rapidamente. Adicionar 1.5L de água fria e deixar cozinhar por 1 hora. Coar e reservar o caldo, sempre aquecido.
  3. 3
    Temperar os camarões limpos, com sal, pimenta do reino preta, alho, ervas frescas picadas, e a pimenta dedo de moça sem sementes.

  4. 4
    Em uma frigideira antiaderente grelhar os camarões, rapidamente, no azeite. Não devem cozinhar por completo. Reservar.
  5. 5
    Na mesma frigideira, colocar a massa Barilla crua, e uma concha, por vez, do caldo de camarões, mexendo sempre, até que a massa esteja cozida.
  6. 6
    Misturar os camarões a massa, ajustar temperos e adicionar a salsinha e o coentro picados.
  7. 7
    Servir imediatamente.

 

 

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