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Aperitivos Natalinos

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APERITIVO DE AZEITONA

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
3 dentes de alho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Numa tábua, descasque os dentes de alho e amasse levemente usando uma faca. Usando uma peneira, escorra bem as azeitonas. Se quiser, lave-as sob água corrente para retirar o excesso de sal. Aproveite e lave as folhinhas de manjericão. Numa tigelinha bonita, junte as azeitonas, o alho descascado, o azeite e as folhas de manjericão e misture. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal, se desejar. Sirva a seguir.


APERITIVO AMENDOIM

Ingredientes

500 gramas de amendoim torrado e moído
1 colher (sobremesa) de alho em pasta
2 colheres de farinha de milho temperada
2 colheres de óleo

Modo de Preparo

Colocar numa panela 2 colheres de óleo e quando estiver quente fritar o alho. Colocar o amendoim e torrar um pouco. Desligar a panela e colocar a farinha de milho temperada misturando bem. Deixar esfriar para servir.


APERITIVO DE CASTANHAS E NOZES

Ingredientes

1 xícara de chá de castanhas do pará (use a castanha de cajú se preferir)
1 xícara de chá de nozes
2 colheres de manteiga
4 colheres de mel
flor de sal a gosto
pimenta rosa moída na hora a gosto
1 colher de café de páprica picante

Modo de Preparo

Numa panela coloque a manteiga, o mel e a páprica e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e misture bem as castanhas e nozes. Salpique a gosto a flor de sal e a pimenta moída na hora. Você também pode triturar o sal grosso com o socador, fica melhor do que usar o sal refinado (a ideia são os cristais de sal mesmo). Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido 180 graus pois 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa hermética.


PATÊ DE AZEITONA PRETA COM RICOTA

Ingredientes:

200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:

No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir. Se preferir pode usar queijo cottage.

Fontes: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300323

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