3 Dicas de Receitas com Lentilha | BigBox
  • Atendimento: (61) 3326-5191

  • sac@bigbox.com.br

3 Dicas de Receitas com Lentilha

3 Dicas de Receitas com Lentilha

  • Comentário: 0

ENSOPADINHO TOULOUSE

Ingredientes:

Linguiça de lombo: 4 unidades frescas
Bacon defumado: 200 g
Lentilha crua: 200 g
Azeite: 500 ml
Cebola: 30 g picadas
Sal
Pimenta

Modo de preparo:

Cozinhe as lentilhas como se estivesse cozinhando feijão, mas com menos água. Afervente as linguiças e o bacon por 15 minutos. Escorra e enxugue bem antes de cortar a linguiça em rodelas e o bacon em cubinhos. Doure-os no azeite. Retire o excesso de azeite e doure a cebola. Acrescente a lentilha e cozinhe por 20 minutos, atentando para que o caldo não seque. Sirva quente ou frio.


MIX DE ARROZ COM LENTILHA

Ingredientes:

Arroz cozido: 500 g
Lentilha cozida: 1 xícara (chá)
Uva-passa preta: 1 xícara (chá)
Amêndoa laminada e torrada: 1 xícara (chá)
Azeite: 2 colheres (sopa)
Salsinha: ½ xícara (chá), bem picada
Sal

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar. Adicione a lentilha cozida e as uvas-passas e refogue por 5 minutos. Quando os grãos estiverem macios, acrescente o arroz. Coloque o sal e as amêndoas torradas, misture bem e, por fim, acrescente a salsinha. Sirva quente ou frio.


Salada de Lentilhas com Presunto

Ingredientes:

- Presunto

Peito de pato: 1 unidade
Sal: 100 g
Açúcar: 100 g
Pimenta-do-reino: 100 g

- Salada

Lentilha rosa cozida: 100 g
Cebola: 50 g (picada)
Cenoura: 50 g (picada)
Pimentão verde: 50 g (picado)
Tomate: 50 g (picado em cubos)
Salsa: ½ maço (picada)
Rúcula: 20 folhas
Laranja: 2 unidades cortadas em supreme (sem sementes e película protetora)
Limão Tahiti: suco de 3 unidades
Azeite extravirgem: 10 colheres (sopa)
Pimenta-calabresa: 1 colher (chá)
Queijo Grana Padano: 12 fatias

Modo de preparo:

- Presunto

Deixe o peito de pato envolto no sal e no açúcar por dois dias inteiros. Lave-o bem e deixe refrigerado por uma semana na geladeira. Passado esse período, fatie o peito em tiras finas e reserve.

- Salada

Cozinhe as lentilhas até ficarem al dente. Escoe. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão verde, o tomate em cubos e a salsa, tudo bem picadinho. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta calabresa. Finalize com a laranja, as fatias de parmesão, as folhas de rúcula e o presunto de pato fatiado.

FONTE: Disney Babble

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>